民盟西城区委金融街支部主委徐娜赴福建参加民盟中央重点课题调研

2019年07月23日 16:17:19 发布者:宋小华

?

?

7 16 日至18 日,由全国政协常委、副秘书长,民盟中央副主席张道宏率队,2019 年民盟中央重点调研课题“着力推进区域协调发展,加快建设现代化经济体系”调研组赴福建开展调研。民盟中央经济委员会委员、支部主委徐娜参加了此次调研。

福建是古代海上丝绸之路的重要起点和发祥地,是中央明确支持建设的21 世纪海上丝绸之路核心区。习总书记提出共建“一带一路”倡议以来,福建围绕打造互联互通重要枢纽、经贸合作前沿平台、体制机制创新先行区域、人文交流重要纽带等方面,推动“海丝”核心区建设朝着高质量发展方向不断走深走实。此次调研着重了解了福建民营经济优势集中区域在集智聚力作答“再创‘晋江经验’新辉煌”方面的最新成果,侨台优势下的国际产能合作和双向贸易领域的建设成效,以及连接闽籍海外华侨华人和台港澳同胞的国际文化交流活动和闽南文化生态保护的基本情况,并对发展中的主要困难进行重点调研。

(民盟西城区委)