民盟西城区委组织盟员参观“民盟华北五省市区庆祝新中国成立70周年书画联展”

2019年07月29日 15:10:13 发布者:宋小华

?

?

七月的北京骄阳似火,炎炎的烈日挡不住盟员参展的热情。718日,民盟西城区委组织近40位盟员来到中山公园中山堂参观“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国民主同盟华北五省市区书画联展”。

此次书画联展是为庆祝中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,由民盟中央指导,民盟北京市委、民盟天津市委、民盟河北省委、民盟山西省委、民盟内蒙古自治区委联合举办。展出的100多幅盟员书画作品以历史背景、人文风情、名山大川、花鸟林芷、典型事例等选题,热情讴歌七十年来伟大祖国的日新月异和欣欣向荣;展现中国共产党领导的多党合作事业、人民政协事业取得的丰硕成果;表达华北五省市区盟员对伟大祖国的真挚情怀和美好祝福。

一张张笔酣墨饱的书法作品无不抒发着对伟大祖国的美好祝愿,一幅幅充满张力的水墨丹青无不描绘出人民对美好生活的向往。观展盟员不时在作品前驻足,一边欣赏一边交流,不少盟员还拿出手机拍照留念。盟员、书法家孙若曦在留言薄上写道“敢以铁肩担大义,勇为砥柱击中流,以表达对中国共产党、我们的祖国、我们的人民的热爱和我们盟员“不忘合作初心、继续携手前进”的心声。

(民盟西城区委)